ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2012年 > No.1768|11月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1768|2012年11月15日号 日本パン・菓子新聞

1768号 1768号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

理研ビタミンのパン品質改良剤『ソフィカル』シリーズ開発担当した同社アプリケーションセンター食品開発部清水孝朗氏(写真右)と加工用食品営業本部営業推進部の佐藤昭氏

日清製粉グループ本社は、創業の地である群馬県館林市に「製粉ミュージアム」を建設、11月12日にグランドオープンした

ツジ・キカイ主催による石窯とスチームコンベクションを使ったセミナーを開催。スイーツガーデン ユウジアジキの安食雄二氏が焼き菓子を実演した

トピックス
5  山崎製パン インドネシアでホールセールベーカリー事業を開始
7 オーストリアフェア 王室御用達ベーカリーが日本初出店

新シリーズ
地域の名店 街のパン屋さん
8 パオン昭月 (東京都・世田谷区)
10 山田製パン (東京都・八王子市)

特集
14  CHRISTMAS CAKE 2012
家族で楽しむ、グループで楽しむ。
広がるクリスマスケーキのバリエーション

「2012年 各社の傾向」

21  iba2012現地レポート
世界177カ国から70,000人が来場/iba視察団 ベルギー ピュラトス社訪問

PANKA-CHANNEL
31  業界注目の商品
理研ビタミン『ソフィカル』シリーズ
「市場のニーズに応える様々な柔らかさを実現するためのパン品質改良剤を開発」

34  世界料理サミット2012開催
世界のトップシェフら9名が食を語るシンポジウム

業界の動き
38 カリフォルニア・レーズン協会/日清製粉グループ本社/日本製粉/東京製菓学校/全日本洋菓子工業会/鳥越製粉/日仏商事/日清オイリオグループ

パン・菓子セミナー
12 日本パン技術研究所
「イギリス製パンセミナー 〜世界で最も伝統あるパン学校に学ぶ〜後編」
レスリー ガッド氏
56 ツジ・キカイ
「石窯&スチコン スイーツトーク&セミナー」
安食雄二氏
60 J-オイルミルズ
「コラボレーションセミナー」
曽我貞夫氏・並木政人氏(キリン協和フーズ)

講演会
65 日本パン技術研究所
「"食品表示一元化検討会"最終報告書について」
米倉礼子氏
71 日本食品機械工業会
「2012年度時局講演会」
安部晋三氏

REGULAR
64 オリエンタル酵母からの提案138
「オリーブの秋」を楽しむ
74 "知らないと損する!"社会労務士からの話
77 11月の新製品  
84 ニュースホットライン 
87 インフォメーション

このページの先頭へ