定期刊行物

日本パン・菓子新聞 定期購読のお申し込み バックナンバー

日本パン・菓子新聞
(毎月15日発行、年14回)

半世紀以上に亘り、パンを主体としたベーカリー専門誌として、行政、生産、販売、流通、技術、海外関連情報を報道し、パン食の普及を図り、業界の発展に貢献することを使命とし、製パン・製菓、製粉・油脂・イースト・副資材メーカー、製パン・製菓機械、行政、流通、海外に幅広い読者を持つ。

B5判 88-124頁 1部1,500円 年間21,000円 (送料込・税別)
※ご購読は年間購読契約でお願いいたします

速報・製パン情報 定期購読のお申し込み バックナンバー

速報・製パン情報
(毎週1回・水曜日発行)

製パン・製菓業界内外の動静はもとより、一般には入手しがたい行政の“食”に関する情報などを漏らさず報道。各地におけるセミナー、研究、新製品開発、イベント、マーケット展望その他に及ぶあらゆるホットニュースを毎週いち早く速報する、当業界において他に類を見ない情報紙。

B5判 8-10頁 半年28,000円 年間55,000円 (送料込・税別)
※ご購読は年間購読契約でお願いいたします

書籍

エリック・カイザー 60のレシピ 100%パン

エリック・カイザー 60のレシピ 100%パン 完売しました
(著者:エリック・カイザー、ジャン=クロード・リボー、ファビエンヌ・ガンブレル) 毎日新聞社

伝統を進化させ、新世紀のパンを作り上げたエリック・カイザーが待望の本を出版。日本でも大人気のメゾンカイザー、そんなカイザーのレシピや歴史などを絵や図版を交えながら紹介する。パン好き必読、必見!

A4判 223頁 1部3,000円 (送料別・税別)

PAIN evolution & tradition

PAIN evolution & tradition
(著者:Eric Kayser) 完売しました

最先端のテクノロジーにより、伝統の味・本物のパンがよみがえった― 伝統を進化させ、新世紀のパンを作り上げたエリック・カイザーは、現在におけるベーキング・シーンのリーダーとして知られる。本書は今世界で絶賛される「メゾンカイザー」を経営する同氏による、数々の魅力的なレシピと、科学的な見地からみた製パン技術の手引きである。 カイザー氏のレシピ本は国内出版では本書のみ。

A4判 70頁 1部5,000円 (送料別・税別)

フランスパンの真髄 購入のお申し込み

フランスパンの真髄
(VIDEO TAPE )

パリから始まりいまやイスラエル、アメリカ、日本で店舗を展開するエリック・カイザー。類稀な技術、経営者としての才能に加え、世界各地で開催される展示会やセミナーの講師としてもその名は有名だ。本巻は同氏を講師として招いた、日本パン菓新聞社主催による製パン実演セミナーの貴重な映像である。

VHS 51分 19,500円 (送料別・税別)

このページの先頭へ