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No.1761|2012年5月15日号 日本パン・菓子新聞

1761号 1761号

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目次

シリーズ「職人の技を伝える」で、パン作りについて語るツオップオーナーシェフの伊原靖友氏

ピュラトスジャパン主催の第1回「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2012」が開催された

大手菓子メーカー3社が集まるアンテナショップが東京駅にオープン

トピックス
5 製粉各社 業務用小麦粉値下げ/理研ビタミン 上海にアプリケーションセンター開設

注目の新店舗
14 ヴァン ドゥ リュド
 
(東京都・渋谷区)
16 メゾンカイザー カフェ 丸の内店
 
(東京都・千代田区)
17 イスズベーカリー元町店
 
(神戸市・中央区)
  社長インタビュー 井筒英治氏

22 シリーズ 職人の技を伝える
Zopf(ツオップ)オーナーシェフ伊原靖友氏
「おいしいパンづくりと経営は両輪。
パンが売れて業界が活性化されれば、パン屋のステイタスも上がる」

PANKA-CHANNEL
30  新業態・コラボ
モスバーガーとミスタードーナツがコラボ 新業態"MOSDO"が東京に初出
32  アンテナショップ
「東京おかしランド」が東京駅にオープン
34  新製品発表
ADEKA
2012年度RISU BRAND新製品を発表
36  コンテスト
ピュラトスジャパン
第1回「ジャパン・ベルコラーデ・ アワード2012」結果発表
39  展示会
第15回ファベックス2012
6展合同で3日間合計70,118名を動員

知っておきたい基礎知識
50 第2回 「小麦粉とは〜」連載
日清製粉 生産本部 品質管理グループ 石塚晃司氏

業界の動き
55 日本食品機械工業会/日本製パン製菓機械工業会/東京製菓学校/日本菓子専門学校/ブルージュ/敷島製パン/被災地支援/日本パン菓新聞社/日本イースト工業会

パン・菓子セミナー
12 J-オイルミルズ
「マーガリンで広がる洋菓子の世界」菊地賢一氏
70 月島食品工業
パン・焼き菓子講習会 「バター不足に効くレシピ」倉田博和氏

講演会
79 日本製パン製菓機械工業会 モバックショウ特別講演会
「アジアを目指す日本の食文化とパン・菓子」茂木信太郎氏

REGULAR
74 オリエンタル酵母からの提案132「"じっくり発酵"による旨みを味わうパン」
82 "知らないと損する!" 社会保険労務士からの話
85 5月の新製品
92 ニュースホットライン
95 インフォメーション
96 農水省ニュース 平成24年度「麦の需給に関する見通し」公表

7 日本パン菓新聞社企画 「iba2012」視察研修ツアー参加者募集のお知らせ

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