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No.1760|2012年4月15日号 日本パン・菓子新聞

1760号 1760号

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目次

東京製菓学校の学生が作る和菓子が日本橋三越本店で販売された

パリで開催された「デリフランス サンドイッチ・コンクール」で見事2位を獲得した緒方悠希子さんの作品

有名シェフらの呼びかけにより第二回チャリティー製パン講習会が開催された

トピックス
5  家庭用、業務用及び加工用食用油価格改定

海外駐在員レポート 三富千秋
8  第8回クープ・デュ・モンド・
ド・ラ・ブーランジュリーを取材
日本代表チームが
10年ぶりの優勝を果たす


学生を対象にした
デリフランス
サンドイッチ・コンクール

日本代表の緒方悠希子さん
(ル・コルドン・ブルー代官山校)が
第2位を獲得

注目の新店舗
12 「プルクル」(東京都・渋谷区)
14 「パンドコロ」(神奈川県・横浜市)

PANKA-CHANNEL
7  イベント
東京製菓学校の学生が作る
和菓子を日本橋三越本店で販売


16  ルポ 業界注目の商品
日清オイリオグループ
タンパク質を55%カットした冷凍パン
『レナケアー ふんわり食パン』を発売


19  工場取材
山崎製パン武蔵野工場
AIBの管理体制を紹介

23  展示会
FOODEX JAPAN2012開催
4日間で73,834人が来場

知っておきたい基礎知識
30 第1回 「小麦粉とは〜」連載
日清製粉 生産本部 品質管理グループ 石塚晃司氏

業界の動き
35 クープ・デュ・モンド/日本フラワーペースト工業会/チョコレート利用食品公正取引協議会/東京製菓学校/日本菓子専門学校/宝幸/ドイツパン菓子勉強会/日本製粉/中沢フーズ/外食アワード2011/日清製粉グループ/不二製油/日本製粉/カリフォルニア・レーズン協会

パン菓子セミナー
53 「第2回チャリティー製パン講習会」
山楓L氏、伊原靖友氏、井上克哉氏、金長暢之氏
58 マルゼン
「製パン・製菓技術講習会」見城秀明氏
63 日本製粉
「メルベイユ製パン講習会」リュドヴィック・リシャール氏

REGULAR
68 オリエンタル酵母からの提案131
「生地と素材の一体感がおいしいメニュー」
73 ブレイク寸前、ヒットの兆しの話題のアイテム「パンかけ醤油」
74 "知らないと損する!" 社会保険労務士からの話
77 4月の新製品
84 ニュースホットライン
86 インフォメーション

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