ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2011年 > No.1755|12月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1755|2011年12月15日号 日本パン・菓子新聞

1755号 1755号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

レストランNOBUがサンドイッチを提供するカフェを初出店

レオン自動機が包あん機「新火星人CN580」を発表

全日本パン協同組合連合会がフードシステムソリューションのブースで国産小麦100%のパンを実演

トピックス
5  日本製粉 自社原料穀物サイロの大幅増強計画100億円を投資、備蓄能力50%引き上げへ/日東富士製粉 静岡工場デュラム専用ミルの増強工事竣工
7  日本パン菓新聞社 エイミー・シャーバーさんの製パンセミナーとトークショーを開催

注目の新店舗
8 「ノブ カフェ」(東京都・港区)
10 「麻布十番モンタボー
サミュゼカフェ イオン柏店」

(千葉県・柏市)

PANKA-CHANNEL
14  パンセミナー+講演会
ピュラトスジャパン
エリック・カイザー氏の特別レシピで作るサワー種を使ったパン/サワー種セミナー
26  新製品発表
レオン自動機
「新型火星人CN580」を発表
28  イベント
カワグループ
創業30周年の記念祝賀会を開催

特集
30  2011年重大ニュース

知っておきたい基礎知識
38 第2回 「油脂とは〜」
ミヨシ油脂 食品技術生産本部 技術開発部 主任研究員 塚田修代氏

業界の動き
40 日清製粉グループ/日本製粉/タント/カリフォルニア・レーズン協会/全日本パン協同組合連合会/日本食生活文化財団
50 決算

パンセミナー
63 日清製粉
「ブリザード イノーバ講習会」 横井 聡氏

秋季経営セミナー
75 日清製粉
「2011年グローバル経済の中で日本が生き残る道」武者陵司氏
78 日本製粉
「日本経済の明日を切り拓く」大田弘子氏

REGULAR
59 キリン協和フーズのDelightful Bread「新しい食感ドーナツ」
74 オリエンタル酵母からの提案127「お年賀ブレッド」
82 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
85 12月の新製品
92 ニュースホットライン
95 インフォメーション

このページの先頭へ