ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2011年 > No.1754|11月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1754|2011年11月15日号 日本パン・菓子新聞

1754号 1754号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

「iba Cup 2012」本戦出場を決めた渡邉裕之氏(左)と、大村田氏

10月3日「ドイツパンの日」で制定を記念してイベントを開催

アンデルセンがサンドイッチ専門店「イッツ サンドイッチ マジック」伊勢丹新宿店をオープン

トピックス
5  フジパングループ本社 社長交代 安田智彦会長(67歳)が社長兼務/平成23年秋の勲章受章者/昭和産業 大成昭和食品(天津)有限公司 新工場建設

特集
14  スイーツみたいな
菓子パンが売れる!

Pasco/第一屋製パン/フジパン/ブーランジュリー オーヴェルニュ

18  クリスマスケーキ2011の傾向
「家族でプチ贅沢」を楽しむ
クリスマス、家ナカ消費を
刺激するケーキ達

注目の新店舗
8「パンとエスプレッソと」
(東京都・港区)
10「イッツ サンドイッチ マジック 伊勢丹新宿店」
(東京都・新宿区)
12 「ラパン ラパン」
(東京都・足立区)

PANKA-CHANNEL
24  海外レポート
第3回「モンディアル・デュ・パン」開催される。優勝はスイス代表
28 コンクール
ドイツパン・菓子勉強会
「iba Cup 2012」最終選考で代表選手2名が決定

31 ルポ
“エキュート赤羽”グランドオープン 
ベーカリー5店がしのぎを削る

34 イベント
全パン連 “全日本パンフェスティバル”開催
39 講演会
ピュラトスジャパン フロステック・ソリューション・セミナー開催(前編)
「冷凍パン・冷凍生地の市場、製造技術、最新情報をつぶさに公開」

44 展示会
カネカ フードフェスタ2011開催 2011日本国際包装機械展

知っておきたい基礎知識
50 第1回 「油脂とは〜」
ミヨシ油脂 食品技術生産本部 技術開発部主任研究員 田中修一氏

業界の動き
54 ドイツパン研究会/日本製粉/農林水産省/日清製粉グループ本社/東京製菓/豊田通商/松谷化学工業/日清製粉/カワグループ/JC総研

パンセミナー
71 エコール・ルヴァン・ダンタン オープン1周年記念
「パンとお菓子のデモンストレーション開催」

REGULAR
74 オリエンタル酵母からの提案126「冬に人気のチョコレート+α」
80 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
83 11月の新製品
90 ニュースホットライン
93 インフォメーション

このページの先頭へ