ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2011年 > No.1749|7月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1749|2011年7月15日号 日本パン・菓子新聞

1749号 1749号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

トピックス
5 春の叙勲と褒章 全パン連から村井氏と長谷川氏が受章/2012クープ・デュ・モンドアジア予選

アメリカンベーキングセミナー
「ウォルナッツの
チョコレートカップケーキ」

注目の店舗「マンマーノ」店内

注目の店舗「ブーランジェリー スリジエ」のライ麦入りの『カンパーニュ』

PANKA-CHANNEL
7 イベント
カリフォルニア・レーズン
ベーカリー新製品開発
コンテスト結果発表


11 イベント
アぺリティフの日in東京開催
フランス料理の
トップシェフが集結

パンセミナー
14  第19回アメリカン
ベーキングセミナー

「レーズン、フィッグ、ウォルナッツを使ったパンセミナー」
アメリカ料理学院(CIE)ベーカリー講師
ロバート・ジョリン氏の6レシピを紹介
会見・レーズンとクルミの生産動向を発表

注目の新店舗
26 「マンマーノ」
  (東京都・渋谷区)
28 「スリジエ」
  (東京都・世田谷区)

特集
30 材料メーカーが提案する 
この夏、
涼感あるパンに注目!

田中食品興業所/鳥越製粉/キリン協和フーズ/日清フーズ/ソントン食品工業/友栄食品興業/奥本製粉/不二製油/ヤマザキナビスコ

39 FOOMA JAPAN2011
「食品関連産業の復興支援をテーマに開幕」

業界の動き・総会・決算
51 不二製油/全日本パン協同組合連合会/全国小麦粉卸商組合連合会/日本製パン製菓機械工業会/日本食品機械工業会/ADEKA/千葉製粉

知っておきたい基礎知識 【連載】
64 第3回 「イーストとは〜」
オリエンタル酵母工業 食品研究所所長 渡邉肇氏

講演会
74 ジャパンベッカーマイスター協会
「疲労解消でイキイキ生活」
美野田啓二氏

REGULAR
67 キリン協和フーズのDelightful bread 6
70 オリエンタル酵母からの提案122「秋を呼ぶパイメニュー」
77 行列必至のトレンド商品「小さなトマト大福」
78 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
80 7月の新製品
89 ニュースホットライン
91 インフォメーション

このページの先頭へ