ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2011年 > No.1750|8月1日号

次号を見る 前号を見る

No.1750|2011年8月1日号[臨時増刊号] 日本パン・菓子新聞

1750号 1750号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

「プルミエール・プレッション・
プロヴァンス」のタプナード

製菓材料としても利用できる
「Carabreitz(キャラブライツ)」

東京アメリカンクラブのコーンブレッド

特集
7  海外駐在員レポート PARIS
「パンにあう
フランス流ディップ」

特集
11  東京アメリカンクラブの
サンドイッチ

南部の郷土の味と、ヘルシー志向だが
ボリューム満点のサンドイッチを紹介

特集
14  シリーズ 職人の技を伝える パン職人対談
シニフィアン シニフィエ
志賀勝栄
ラトリエ ドゥ プレジール
田中祐治
「リテイルベーカリーだからできる、
濃厚な味と香りのパン作り」

25  パン好き男子が食べるパン、
食べたいパン

パン好き男子にインタビュー
「パンに求めるのはスタンダードな味と、買いやすさ・選びやすさ」

パン・菓子セミナー
36 カリフォルニア くるみ協会/カリフォルニア プルーン協会
「2011カリフォルニア くるみ・プルーンを使ったベーキングセミナー」
小島秀文氏
76 東京青雲会
「東日本大震災チャリティー製パン技術講習会」
橋本泰之氏
80 ツジ・キカイ
「石窯&スチコン洋菓子講習会」
棒雄介氏
84 J−オイルミルズ
「オーストリアンマイスターによる製パン講習会」
ウェルネス・エベナウアー氏

PANKA-CHANNEL
42 ピュラトスジャパン
“チョコレートマーケットトレンドと
フードペアリング”セミナー開催

フードペアリングの世界/2011年バレンタイン商戦の傾向と今後の展望/アロマによる味覚デザイン/フードペアリング利用のチョコレートレシピ

52 展示会
第14回ファベックス2011
「日本の復興は『食』から」を掲げて開催

業界の動き・総会・決算
58 鳥越製粉/昭和産業/ポンパドウル/岡山木村屋/日本製粉/日清製粉グループ

総会
69 東京都パン製造技能検定推進協議会/ドイツパン・菓子勉強会/パン食普及協議会/日本パン公正取引協議会

講演会
90 日本パン技術研究所
「放射性物質の基礎と食品の影響について」
日本原子力研究開発機構 小林泰彦氏

このページの先頭へ