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No.1795|2014年10月15日号 日本パン・菓子新聞

1795号 1795号

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目次

ADEKAが行った菓子セミナーでお菓子夢工房の八木慎シェフが同社の機能性の高い油脂などを使用した菓子を提案

「ヤマザキお取引様・デイリーヤマザキ展示会」が開催され、売上トップ10のパンや高品質、高付加価値の主力ブランドなどが紹介された

ゴントラン・シェリエ氏が来日し、ミニ製パンセミナーを開催した。本紙では特別インタビューを掲載

トピックス
5 製粉各社 業務用小麦粉価格据え置き/ADEKA マレーシア現地法人工場を竣工/不二製油 業務用チョコレート新工場を建設
7 ラ・テールのエスプリを味わえるビストロがオープン
8 健康視点で開発される低糖質のパン・菓子

地域の名店 街のパン屋さん
10 ミサキベーカリー
(東京都・足立区)

菓子セミナー
12 ADEKA
「おいしさと機能をあわせ持つ
素材の選び方」

八木慎シェフ(ル・クレール)
*レシピはP41〜掲載

特集
14 特別インタビュー
農林水産大臣政務官
中川郁子議員に聞く

加工食品など、多品目について
輸出の販売拡大を目指す


36 日本パン技術研究所
第9回海外製パンセミナー
「ロシア製パンセミナー」レクチャー

*レシピはP56〜掲載

PANKA-CHANNEL
18 斎藤製菓
北海道みやげ菓子の製造工場が千歳市で稼働開始

21 業界注目の商品 日油
ニコットシートを新開発

25 日清製粉
第38回日清製粉パン講座修了式挙行
記念講演「焼きたてパン屋として生きる」倉田博和氏

29 デイジイ
東川口店をリニューアルオープン

30 ゴントランシェリエ
ミニ製パンセミナー開催
インタビュー ゴントラン・シェリエ氏

35 中沢フーズ
バターの代わりにサワークリームを提案

業界の動き
44 山崎製パン/カリフォルニア・レーズン協会/日本食糧新聞社/アメリカ乳製品輸出協会/敷島製パン/マスダック/東京製粉

パン・菓子セミナー
56 日本パン技術研究所
第9回海外製パンセミナー 「ロシア製パンセミナー」
60 日東富士製粉
第18回「ベーキングセミナー」志賀勝栄氏(シニフィアン シニフィエ)
64 クラブ・ド・サントノーレ
「愛され続ける商品づくり」森朝春氏&葵氏(ブーランジェリー ルボワ)
68 コンテチーズ生産者協会
「コンテ・パンセミナー開催」橋本高広氏(オセアンブルー)

REGULAR
72 オリエンタル酵母からの提案161
「温かさを感じるパン」
76 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
79 10月の新製品
86 ニュースホットライン
89 インフォメーション

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