ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2014年 > No.1794|9月15日号
       
        友栄食品興業が主催した第一回クラウンメロンパンコンテストでは、VIRONの鵜池香苗さんの『CROWN JEWEL』が最優秀賞に決定  
        服部栄養専門学校では食育をテーマに小学生が競う料理コンテスト「ハットリ・キッズ・食育・クッキングコンテスト」が開催された  
        日仏商事が開催した製パンセミナーでは、  | 
    
トピックス
    5 10月期の輸入小麦政府売渡価格は0.4%の引下げへ/日清製粉  鶴見工場に26,000トンの原料小麦サイロ増設/中国フジパン  岡山新工場完成、稼働開始
    7   ラップサラダサンド専門店が日本に急増
地域の名店 街のパン屋さん
    8 パンやのくっくう
    (神奈川県・藤沢市)  
  
SANDWICH of the Month 9 
    11 トルコ風サバサンド
  
特集
    12   早朝からオープンのベーカリーで人気の"朝のパン"
    ラトリエ・デュ・パン/SAWAMURA/ HOKUO/パン家のどん助/ドンク/ゴントラン シェリエ/新橋ベーカリー/ブーランジュリー ラ・セゾン/モワザン/ブーランジェリー ラ・テール/大手パンメーカーも"女性向け朝食"をコンセプトにパンを開発
    朝食市場を読む「朝食イートイン人気をベーカリーに取り込む!」
       
	32   健康パン市場の活性化に向けた新たな澱粉素材の活用方法
 J-オイルミルズ  商品開発研究所 長畑雄也氏
PANKA-CHANNEL
      10 友栄食品興業
      第一回クラウンメロンパンコンテスト結果発表
      ・P20から概要とレシピ
       
      24 昭和産業
      2014年秋冬家庭用新商品
       
      26 レオン自動機
      新型製パン機『EZ Divider(イージーデバイダー)』を発表
        
      28 林原
      トレハロースのパンへの利用効果
業界の動き
    36 全日本パン協同組合連合会/製粉協会/台湾製パン講習会/不二家/キユーピー/日本アンバサドール協会/服部栄養専門学校/キャンポス・ブラザーズ社/ロブション
    55  決算
パン・菓子セミナー
    64  日仏商事
    「PainのEsprit〜パンのエスプリ〜」
    日仏商事研究開発課
    68   東京製菓学校/校友会本部
    「第25回特別講習会」
    中川二郎氏
REGULAR
    59 ホシノ天然酵母パン種からの提案「しっとり芳醇なパネトーネを」
    61  MCFS 第19回Delightful bread
    72  オリエンタル酵母からの提案160
「シート状フラワーペーストを使用したパン」
    76  "知らないと損する!"社会労務士からの話
    79  9月の新製品
    88  ニュースホットライン
    91  インフォメーション