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No.1881|2020年12月15日号 日本パン・菓子新聞

1881号 1881号

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目次

都内で4店舗展開するトリュフベーカリーの三軒茶屋店を取材。写真はシグニチャーの『白トリュフの塩パン』(180 円)

敷島製パンは、同社オンラインショップから新しいプレミアムスイーツブランドとして、“Avenue de L’Oven(アヴェニュー・ド・ル・オーブン)”を新発売。カヌレ、マドレーヌ、ダックワーズをラインアップ

2021年10月に仏国で行われるモンディアル・デュ・パンの日本代表は、谷口佳典さん(ブーランジェリー フリアンド)に決定した。「2回目の出場なので結果を出したい」と熱く語る

トピックス
5 厚生労働省 令和2 年度「現代の名工」洋菓子製造4 名表彰/日清製粉グループ本社 全国農業協同組合連合会と業務提携契約/日本がRCEP 協定に署名 中韓向け菓子類一部関税撤廃で輸出拡大に期待

特集
6 三代目就任・新社長インタビュー
ポンパドウル代表取締役社長
三藤貴史
柔軟な姿勢で逆境に立ち向かい
新風を吹かせる

24 2020年の重大ニュース
製パン・製菓業界で取り上げられた
主なニュースの総集編

海外駐在員リポート PARIS
14 古代品種の小麦粉でつくるパンを提供する日本人シェフの店
「シンヤ・パン」

注目の新店舗
16 トリュフベーカリー三軒茶屋店
(東京都・世田谷区)

パンセミナー
18 カリフォルニア・レーズン協会主催
「カリフォルニア・レーズン ベーキングセミナー2020〜パン&焼き菓子のご提案〜」
橋本高広氏

PANKA-CHANNEL
35 日本製粉
ニップン冷食が伊勢崎工場冷凍食品第2工場竣工見学会開催

業界の動き
41 日本製パン製菓機械工業会/敷島製パン/日本食生活文化財団/日本アンバサドール協会/日清オイリオグループ/日本能率協会総合研究所
46 決算

特別寄稿
54 でん粉の特性を多面的に解説
「でん粉・加工でん粉を活用したパンや菓子の食感づくり」
J-オイルミルズ フードデザインセンター 長畑雄也氏

REGULAR
20 三菱商事ライフサイエンス Delightful bread
38 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ 新連載
〜ベーカリーで絶対人気となるメニュー提案〜「ふかふか・パンピザ」
60 オリエンタル酵母からの提案 233「紅茶を味わうパンA」
64 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
66 統計資料 小麦粉加工食品の生産動態
69 12月の新製品
76 ニュースホットライン
79 インフォメーション
81 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第49号前編

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