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ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2021年 > No.1882|1月1日号
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![]() 「第12回パングランプリ東京」で東京都知事賞に選ばれた迎井靖弘さん(日本菓子専門学校)の『PEACH☆クロワッサン』はバターケーキと白桃を包んだ新型フルーツクロワッサン ![]() 鎧塚俊彦シェフの店「Toshi Yoroizuka」でパティシエが目の前でつくるライブデザート『苺のミルフィーユ』はできたての食感とおいしさを楽しめる ![]() ANAインターコンチネンタルホテル東京のステーキ専門店のアフタヌーンティーは“アメリカ風”のボリューミーなメニューが特徴。『ホットドック』は豪州産ソーセージをサンドしエディブルフラワーで彩りを添えた |
2021年 年頭所感
7 年頭にあたって
23 日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/製粉協会/日本パン技術研究所/日本製パン製菓機械工業会/日本イースト工業会/日本フラワーペースト工業会/日清製粉グループ本社/ニップン/昭和産業/日東富士製粉
新春インタビュー
14 Toshi Yoroizuka オーナーシェフ
鎧塚俊彦氏
情報の最先端技術と職人としての技をリンクさせ、新しい世界をどう切り開いていくか
特集
アフタヌーンティーの
魅力解剖
43 店舗紹介
48 各社が提案するアフタヌーンティーに使える素材とレシピ
街のパン屋さん
12 ほっかほかジャンボパンの青木屋」
(東京都・荒川区)
海外駐在員リポート PARIS
10 多彩に発展する“旅の菓子”
40 豆からこだわるカフェが増加
知っておきたい基礎知識
61 改訂版総集編
「小麦粉とは~」
日清製粉
TOPICS
9 東京都パン商工協同組合
「2020 パングランプリ東京」開催
39 新しい年に向けた新しい取り組み
ユーハイム/CRUST GROUP
業界の動き
77 ADEKA/横浜油脂工業/アメリカ合衆国小麦連合会/飯島藤十郎記念食品科学振興財団/日清製粉グループ/タント/ニップン/敷島製パン
菓子セミナー
87 ピュラトスジャパン
オンライン技術講習会
ジョナサン・ムジェル氏
107 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞)昭和24年第49号後編