ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2012年 > No.1758|2月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1758|2012年2月15日号 日本パン・菓子新聞

1758号 1758号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

レオン自動機が菓子用包あん機『火星人CN020型』を新発売

クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワが駐日フランス大使にガレットを献上

家庭製パン教室を主宰するアトリエyouがシニフィアン・シニフィエ志賀勝栄氏によるセミナーを開催

トピックス
5  敷島製パン 家庭向け冷凍パンをテスト販売/日本製粉グループのアメリカ現地法人 BRC品質・食品安全認証を取得

7 海外駐在員レポート
全てにこだわる高級ハンバーガー店「ブレンド」が、 12月にパリの中心地にオープン

注目の新店舗
8 「ブーランジェリー レスト御所ヶ谷店」(福岡市・中央区)
10 「ブレッド ジャンクション高宮店」
(福岡市・南区)
12 ベーカリーあこ庵
(東京都・八王子市)

特集
14 ファストカジュアル、
グルメバーガー時代の到来

インタビュー
ウェンディーズ再参入を
実現させた
アーネスト・M・比嘉氏

ウェンディーズ再上陸、その店舗展開とは/日本のハンバーガーチェーン事情/米国ファストフード情勢

PANKA-CHANNEL
24  展示会
「第13回エコプロダクツ2011」
山崎製パン/日清製粉グループ/J-オイルミルズ

28  新製品発表
レオン自動機
菓子用包あん機『火星人CN020』を新発売


30  イベント
ガレット・デ・ロワを駐日フランス大使に献上

知っておきたい基礎知識
32 第5回 「油脂とは〜」
ミヨシ油脂 食品技術生産本部 商品開発TS部 横坂さくら氏

業界の動き
35 日本製粉/伊豆の国市観光協会/日本ボキューズ・ドール委員会/パン技術開発研究会/日清フーズ

賀詞交歓会
43 日本パン工業会/全日本パン協同組合連合会/全国小麦粉卸商組合連合会・東京小麦粉元卸協同組合/日本食品機械工業会/日本製パン製菓機械工業会/日本包装機械工業会・日本包装リース/包装界合同新年会

パンセミナー
59 アトリエyou
「第二回志賀塾」 志賀勝栄氏

REGULAR
64 オリエンタル酵母からの提案129「春の色合いを感じる惣菜パン」
70 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
73 2月の新製品
80 ニュースホットライン
82 統計資料 「小麦粉加工食品の生産動態」

このページの先頭へ