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No.1816|2016年4月15日号 日本パン・菓子新聞

1816号 1816号

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目次

オーストリア共和国のパンと料理でツィムブルグ大使夫人が紹介した、苺をクヌーデル生地で包み茹で上げる「苺のクヌーデル」

東京都パン商工協同組合他の主催で行われた「製パン技術講習会」。講師のZopf伊原靖友シェフが実演した餡と合わせてマーブル状に整え焼成する『あんマーブル』

家庭製パンで流行中の『凸(デコ)ちぎりパン』を、マルゼンの製パン・製菓技術講習会で同社の見城秀明シェフが作り方のポイントを紹介

トピックス
5 農林水産省 輸入小麦政府売渡価格7.1%引き下げ/すこやか食生活協会 第一回堤恒雄記念賞に山崎製パン飯島延浩社長
7 「カレーパン博覧会」開催
73店・110種超が二子玉川に集結
8 新商業施設「NEWoMan 」オープン
有名ベーカリーも新業態で出店

地域の名店 街のパン屋さん
10 喜福堂
(東京都・豊島区)

大使夫人訪問シリーズ
12 オーストリア共和国大使夫人のおもてなし
オーストリア共和国の
パンと料理

特集・座談会
18 東京製菓学校の学生が語る
「理想のパン職人の世界」
労働環境の改善に力を入れ、
ものづくりのプロとして頑張れる
組織づくりを

PANKA-CHANNEL
26 ADEKA
2016年度 リスブランド新製品発表

28 日本雑穀アワード2016
金賞発表および記念講演会開催

30 「FOODEX JAPAN2016」「和食産業展」が開催される
過去最多の世界78ヵ国・地域、3,197社が出展

業界の動き
34 日本フラワーペースト工業会/日清製粉/東京製菓学校/日本菓子専門学校/アルティザンブーランジェコンクール・北海道2016/日本製粉/ヴァローナジャポン/ほのぼの運動協議会

パンセミナー
47 東京都パン商工協同組合・東京星雲会・リテールベーカリー協同組合
「製パン技術講習会」開催 伊原靖友氏
54 マルゼン
「製パン・製菓技術研究会」見城秀明氏

講演会
63 日本製パン製菓機械工業会 モバックショウ特別講演会
「TPPは日本に何をもたらすか?」戸堂康之氏
67 日本食糧新聞社 2016年食品界・経営者の集い記念講演
「日本食は、ユニバーサルな未来食」伊藤雅俊氏

REGULAR
58  オリエンタル酵母からの提案179「風味香るクロワッサン」
70 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
73 4月の新製品
80 ニュースホットライン
83 インフォメーション

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