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No.1807|2015年8月15日号 日本パン・菓子新聞

1807号 1807号

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目次

今年3月にパリ9区にオープンした農家直営ショップ「ハンフリス」は、自身が栽培した古代小麦粉などを使って薪窯で焼いたパンを販売。写真は、電車を意味する「ル・トラン」と名付けられたパン

ピュラトスジャパン主催のチョコレートコンテスト「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2015」で見事優勝を勝ち取った眞砂翔平さんの作品『龍門瀑』

7月9日開催された「スーパーフード"くるみ"講習会」(カリフォルニア くるみ協会主催)では、医学博士の伊賀氏監修の下で製作されたくるみを使用した地中海スタイルの料理が紹介された。写真はくるみを使用したデザート

トピックス
5 昭和産業 船橋に新研究開発施設を建設/米国農務省 2015/16年度3回目の穀物・大豆に関する需給見通しを発表/バター需給の見通し 年末に向けて品切れは回避

13 世界の朝食が勢ぞろいのカフェ

海外駐在員レポート PARIS
8  100年前のブーランジェリーを再生
「ラカデミー・デュ・パン」

10  農家が販売する直営ショップ
「ハンフリス」

業界注目の商品
7 不二製油が提案する
機能性に特化した油脂を使用した
メニュー紹介

「ペレッティザクロー」
「フワージュ」

開発担当者レポート(P28)とレシピ(P32)

注目の新店舗
12 メゾンカイザー幕張店
(千葉県・千葉市)

特集
14 新社長インタビュー
日清製粉 取締役社長
見目信樹

「次の成長に繋げるための
体制整備を図る」

特集 緊急調査
21 2015年上半期、人気製パンメーカー・ベーカリーでいちばん売れたパン

PANKA-CHANNEL
34  ピュラトスジャパン
「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2015」開催

36  カリフォルニア くるみ協会
スーパーフード"くるみ"講習会開催

39  コンテストレシピ公開
第24回カリフォルニア・レーズン

ベーカリー新製品開発コンテスト大賞受賞3作品のレシピを紹介

44  農研機構・研究発表
「東北産小麦『銀河のちから』のベーカリー素材としての多様性」

業界の動き
47 日清フーズ/キャンポス・ブラザーズ社/J-オイルミルズ/日本製粉/日清製粉/パン食普及協議会/ドイツパン・菓子勉強会/全日本パン協同組合連合会

59 決算 山崎製パン

菓子セミナー
61 ピュラトスジャパン
「チョコレート技術講習会」開催
ステファン・ルルー氏

REGULAR
64 オリエンタル酵母からの提案171
「口溶けにこだわったクリームでパンをおいしく」
68 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
71 8月の新製品  
78 ニュースホットライン 
81 インフォメーション

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