ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2014年 > No.1797|12月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1797|2014年12月15日号 日本パン・菓子新聞

1797号 1797号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

10月29日グランドオープンした新宿中村屋の『カリーパン』は角切りと挽肉を使用

正栄食品工業主催の洋菓子セミナーで、モンペリエの神保勝司シェフが製作した『クグロフ晩柑』は、台湾でも大人気の菓子

不二製油のフィリング『CLASS-Fクリームチーズ』と機能性練り込み油脂『フワ―ジュ』を使用したパンとサンドイッチの提案

トピックス
5 日本フラワーペースト工業会 新会長に田中利明氏/卓越した技能者に贈る"現代の名工"が決定/ADEKA マレーシア現地法人がハラル認証を取得/家庭用、業務用および加工用食用油価格引き上げ/農林水産省 輸出相談窓口を設置
14 クインビーガーデン
「2014第9回メープルスイーツコンテスト」発表
16 中村屋
新装新宿中村屋ビルがグランドオープン

特集
7 2014年10大ニュース
No.2消費増税への対応、No.7バター不足、No.9食の安心・安全など

業界注目の商品
21 不二製油が提案する
CLASS-Fシリーズの
新製品クリームチーズを使用した
「フレッシュで華やかな
彩りサンドイッチ&パン」

*レシピはP26から掲載

PANKA-CHANNEL
29 日本製粉 展示会
「NewWaveセミナー2014〜再発見・新発見〜」を開催
展示ブース/講演会 オフィス・オギノ荻野伸也氏

34 千葉製粉 新製品発表会
国内産小麦100%の菓子用粉など

36 岩手県が育成した新品種のアワとキビ。
パンなどに商品化して紹介


38 クラブ・ド・サントノーレ
2014年 第3回セミナー 朝倉誠二氏によるミニ講演会

業界の動き
41 農林水産省/日本製パン製菓機械工業会/タント/日本食生活文化財団/クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ/アンデルセングループ/日本菓子専門学校

パン・菓子セミナー
19 愛工舎製作所「製パン特別講習会」 杉窪章匡氏
58 正栄食品工業「洋菓子講習会」 神保勝司氏
62 昭和産業「2014年度ベーカリーセミナー」西村一雄氏

REGULAR
22 MCフードスペシャリティーズ第20回Delightful bread
66 オリエンタル酵母からの提案163
「冬を連想させる白くやわらかいパンメニュー」
70 "知らないと損する!"社会労務士からの話
「管理監督者が行うメンタルヘルス対策」
73 12月の新製品
80 ニュースホットライン
83 インフォメーション

このページの先頭へ