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No.1779|2013年8月15日号 日本パン・菓子新聞

1779号 1779号

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目次

日本製粉が提案する「秋に食べたいサンドイッチ」は、"ベーコンと焼き野菜のマリネ・バルサミコ風味"で、パンはフランスパン用粉「ジェニー」で製作したフォカッチャ。レシピもP19~紹介

東京製菓学校が開催した特選実習セミナーで、パンコースの仲野明宏先生が紹介する「ケークサレ・エテ」は、夏野菜たっぷりのパウンドケーキ

フランス大使公邸で開催される「パリ祭・フランス革命記念日パーティ」では、人気ベーカリー3社がパンを提供。写真はブルターニュ地方のパンを提案するヴァンドリュド

トピックス
5 日本パン工業会「日本パン工業会創立50周年記念懸賞論文」審査結果発表/食品表示を一元化する新法が成立

注目の新店舗
8 駒沢公園エリアに
ブーランジェリーが続々出店

トシオークーデュパン/
グリオット/ブ
レッド・プランント オズ

PANKA-CHANNEL
7  業界注目の商品
日本製粉が提案する

「秋に食べたいサンドイッチ」
『メルベイユ』を使ったリュスティックのサンドイッチ/『ジェニー』を使ったフォカッチャのサンドイッチ
レシピはP19〜21に掲載

22 コムギケ―ション倶楽部
プレスセミナー開催「地域密着型人気ベーカリーオーナーがそれぞれのパン作りを語る」

28  フランス駐日大使主催
パリ祭・フランス革命記念日パーティー開催

特集
30 消費者インタビュー
私がスーパー、
コンビニで買うパン

どんなパンを選ぶのか、
どんなパンを食べたいのかをインタビュー

業界の動き
43 日清製粉/日本製粉/ドイツパン研究会/ドイツパン・菓子勉強会/日本ショッピングセンター協会/アメリカ穀物協会/パン技術開発研究会/中沢フーズ

パンセミナー
14  東京製菓学校
「作業効率改善を図るパンの提案」仲野明宏氏
55 日清製粉
「日清製粉新製品による売れ筋商品提案会(2)」
倉田博和氏、高田知明氏、津金一城氏

REGULAR
58  オリエンタル酵母からの提案147
「手軽にできるベイクドチーズケーキ風メニュー」
62 "知らないと損する!"社会労務士からの話
65 8月の新製品 
73 ニュースホットライン  
77 インフォメーション

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