ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2013年 > No.1778|8月1日号

次号を見る 前号を見る

No.1778|2013年8月1日臨時増刊号 日本パン・菓子新聞

1778号 1778号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

フランスではレストランのオーナーシェフによるサンドイッチ店が相次いでいる。その一つ予約の取れないレストラン「フレンチ―」のファストフード店で提供するライ麦パンとパストラミのサンド

カリフォルニア・レーズン協会主催「第22回ベーカリー新製品開発コンテス」の実技審査が6月21日に行われ、同日夕方に入賞者が決定した。写真は各部門の受賞者たち

今回の大使館訪問シリーズはグルジア。ルスダン・バルカライア大使夫人が豊かなバター風味の生地で、酸味のあるチーズを包んだチーズパイを紹介してくれた

特集1
7 海外駐在員レポート PARIS
料理人たちがリードする
パリの最新サンドイッチ

特集2
14  特別インタビュー
山崎製パン中央研究所
山田雄司所長
〜中央研究所の活動とは〜
「品質向上のために、
技術的なノウハウをシェイプアップしていく作業が重要」

特集3
21  今季注目の業務用新製品を紹介
第2弾

月島食品工業/鳥越製粉/不二製油/ソントン食品工業/田中食品興業所/友栄食品興業

特集4
30 今里佳子氏(ベジ料理研究家)×
ナガタユイ氏(フードコーディネーター)
「今、食に求められているもの
〜食に携わるプロがそのポイントを語る〜」

注目の新店舗
12 「ラトリエ・デュ・パン」
(東京都・港区)

PANKA-CHANNEL
41  メゾンカイザーが関西に初出店
43  第22回カリフォルニア・レーズン
ベーカリー新製品開発コンテスト発表

保存版
46 全日本パン協同組合連合会
平成25年度の全国理事長を一挙掲載

68 用途別にみるイースト図鑑
オリエンタル酵母工業/カネカ/キリン協和フーズ/日本甜菜製糖/日仏商事

大使夫人のおもてなし
61 グルジアのパンと料理/大使夫人インタビュー

業界の動き
79 カネカ/日本製粉/国内産米粉推進ネットワーク/リョーユーパン/ドン・キホーテ
89 総会

シリーズ 職人の技を伝える
92  パン職人 山 豊氏

パンセミナー
102  日清製粉
「日清製粉新製品による売れ筋商品提案会」
倉田博和氏、高田知明氏、津金一城氏

REGULAR
109  インフォメーション

このページの先頭へ