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No.1919|2023年8月15日号 日本パン・菓子新聞

1919号 1919号

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目次
キャラメル・ポム

今月の“ピュラトスジャパンのトレンドクリップ”は、スパイス使いが際立つ秋向けの菓子パン。「キャラメル・ポム」は、ザッハトルテをイメージして、濃厚なチョコレート生地とフルーツの酸味の中から香るクローブとシナモンが甘さを引き締めるケーキのような菓子パン

クラシック・パネットーネ

カリフォルニア・レーズン協会が6月11 日に開催した「カリフォルニア・レーズン テクニカルセミナー」は、東海パネットーネ倶楽部のメンバーが講師を務め各自のオリジナルパネトーネを実演。写真は、BOULANGERIE Yanagawa の柳川玖哉氏の『クラシック・パネットーネ』

バスク風チーズケーキ

“オリエンタル酵母からの提案”は、秋の夜にティータイムをより楽しむためのアイテムを紹介。「バスク風チーズケーキ」は、同社の練り込み用クリーム『マルディージュSS』を使ったチーズのコクと優しいミルクの香りが特徴

TOPICS
5 ニップン  家庭用製品を価格改定/製油各社  オリーブオイル製品を価格改定/食品メーカー6社と物流企業F-LINE社 北海道地区の共同配送を再構築

7 ピュラトスジャパン
第2回「カカオ・トレース・コンテスト2023」開催
優勝に輝いたのは西山拓志さん
(フレデリックカッセル)

8 フランスパティスリーウィーク2023
今年のテーマは“エクレア”、
225店舗が参加

12 日本・トルコ協会、ニップン共催
第68回トルコ料理教室開催

海外リポート PARIS
10 世界が注目するセドリック・グロレ氏のブーランジュリー・パティスリー

特集
15 《消費者アンケートを実施》
パンについて
「コロナ禍を経て変わったこと、定着したこと」

〜今、消費者が求めているパン〜

PANKA-CHANNEL
28 日本米粉協会
ベーカリー向け製パン講習会をスタート、
テーマは「ハイブリッド・メソッド」

業界の動き
31 日本ナッツ協会/全国小麦粉実需者団体協議会/日清オイリオグループ/昭和産業/日清製粉ウェルナ

パンセミナー
42 カリフォルニア・レーズン協会
カリフォルニア・レーズン テクニカルセミナー 〜東海パネットーネ倶楽部コラボ〜
BOULANGERIE Yanagawa 柳川玖哉氏/東海調理製菓専門学校 内山勉氏
46 日仏商事
製パン講習会「トラディション」ブロック冷蔵法と分割冷蔵法

REGULAR
38 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ 第29回 秋向けの菓子パン
50 オリエンタル酵母からの提案 265 ティータイムをより楽しむためのアイテム
54 トピックス・三寒四温
56 統計資料
58 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
61 8月の新製品
68 ニュースホットライン
71 インフォメーション

73 付録・日本パン・菓子新聞
昭和25年85号複製版

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