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No.1849|2018年8月15日号 日本パン・菓子新聞

1849号 1849号

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目次

“レーズンの前処理方法とその活用”をテーマに行われたカリフォルニア・レーズン協会主催のパン・菓子セミナーで、浅井一浩シェフ(トモニパン)が紹介したのは、梅肉レーズンペーストに漬けたレーズンを使った『梅肉レーズンのコッペパンサンド』

東京都パン商工協同組合他4団体主催のパンコンテスト「2018パングランプリ東京」の審査発表が、7月19日ベーカリー&カフェジャパン2018内の特設会場で行われた。全部門の頂点に立つ都知事賞を受賞したのは、ル・スティルの岡墻その子さん(前列中央)の作品「ハーブ香るえびカレーパン」  

7月5日開催の日本食生活文化財団主催のパンセミナーは、人気ベーカリー伊原靖友氏を講師に10年以上販売しているロングセラー商品のレシピとポイントを紹介。写真はライ麦パンに具材をサンドした『ヨーグルトライのミルフィーユ』

トピックス
5 日清製粉グループ ホーチミン市近郊に今冬生産工場を建設/農研機構と鳥越製粉 フランスパン加工適性に優れた準強力小麦新品種「さちかおり」を育成/三菱商事ライフサイエンスグループ ホールディングス制へ

7 日本製粉協賛
第63回トルコ料理教室開催

業界注目の商品
8 日清製粉プレミックスが提案する
サックリと歯切れの良い食感が
得られるミックス粉『499』で
つくる人気アイテムを紹介

パン・菓子セミナー
10 カリフォルニア・レーズン協会
「今だから知りたい
カリフォルニア・レーズンの
前処理方法とその活用について」

浅井一浩氏/岡崎正輝氏
(レシピ紹介はP26〜P30)
32 日本食生活文化財団
「Zopfで10年以上つくっている
ロングセラー商品を教えます」

伊原靖友氏
37 日本菓子専門学校
2018 特別講習会開催
「洋菓子コース」
酒井雅秀氏/高倉美香氏
40 新麦コレクション
「第3回国産小麦講習会」後編
杉窪章匡氏/原田浩次氏/栄徳剛氏

特集 展示会ルポ
12 ベーカリー&カフェジャパン2018
展示会場でみつけた注目の商品、目をひく提案/華麗なるシェフの競演
セミナー/国内産麦パビリオン/2018パングランプリ東京

PANKA-CHANNEL
44 サンフレッセ
市場競争力の強化を見据えた湘南工場が完成

46 J-オイルミルズ
顧客へのソリューション提案力を強化する“おいしさデザイン工房”開所

49 全国パン専門新聞協会
田中食品興業所つくば工場見学会を開催

業界の動き
53 日本製粉/ドイツパン・菓子勉強会/日本ショッピングセンター協会/敷島製パン/AAKミヨシジャパン

REGULAR
60 オリエンタル酵母からの提案206
「おうちで秋カフェ」
64 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
66 統計資料 小麦粉加工商品の生産動態
69 8月の新製品
76 ニュースホットライン
79 インフォメーション

81 付録・日本パン菓子新聞昭和23年発行 15・16号複製版

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