ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2011年 > No.1752|9月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1752|2011年9月15日号 日本パン・菓子新聞

1752号 1752号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

ベーコンメープルアップル

ベーコン入りチョコ

シャポードパイユ
『自家製ハムとエメンタールチーズ』

聖庵『田舎パン』

トピックス
5  10月期の輸入麦政府売渡価格2%値上げ決定/食料自給率1ポイント低下の39%に/製粉協会 新会長に下嶋正雄氏が就任

アメリカ・トレンド情報
7  ワンパッケージで組み合わされた
スナックが便利でおいしい

8  『甘くてしょっぱい』が
キーワード
ベーコンをスイーツに使用する

特集
12 ドーナツ最前線
「ヘルシーで“スイーツな
”ドーナツ事情」

注目店舗のドーナツ/ドーナツ年表/日本におけるドーナツ流行事情/“スイーツの殿堂”のデパ地下営業担当が語る/デイジイ倉田シェフが提案する焼きドーナツ+レシピ

注目の新店舗
9 「シャポードパイユ」
 
(東京都・目黒区)
10 「聖庵」(東京都・杉並区)

PANKA-CHANNEL
25  コンテストレシピ公開
カリフォルニア・レーズン協会
「ベーカリー新製品開発コンテスト大賞受賞3作品のレシピを紹介」
30  講演会
和泉光一氏によるプレゼンテーション
「甘味料でお菓子が変わる!〜三温糖、ハチミツ、カスナード〜」
35  セミナー
キャンポス アーモンドセミナー
日本進出から25周年を迎えての記念イベント開催
知っておきたい基礎知識

38 第5回 「イーストとは〜」
オリエンタル酵母工業 食品研究所所長 渡邉肇氏

業界の動き
40 昭和産業/日清製粉/日清製粉グループ、日本製粉グループ/カネカ/宝幸/不二製油/パン技術開発研究会/長瀬産業/チャリティーコンサート

決算
55 山崎製パン/第一屋製パン/鳥越製粉

パン・菓子セミナー
60  鳥越製粉 
「魅力・商品力・集客力!」
65 アメリカ家禽鶏卵輸出協会
「2011アメリカ乾燥卵(全卵・卵黄)を使用したベーカリーセミナー」
69 デイジイ
「ベーカリーで売れる洋菓子セミナー」
72 東京製菓学校
「これから広めたい将来性のあるパン」

REGULAR
76 オリエンタル酵母からの提案124「手軽さが楽しいフィンガーサンド」
82 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
84 9月の新製品
92 ニュースホットライン
95 インフォメーション

このページの先頭へ