ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2011年 > No.1745|3月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1745|2011年3月15日号 日本パン・菓子新聞

1745号 1745号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

トピックス
5 輸入小麦の政府売渡価格18%引き上げ決定/社長交代 日清製粉グループ・レオン自動機

モバックショウ

モバックショウ

フード・アクション・ニッポン アワード2010

フード・アクション・ニッポン アワード2010

特集
7 2011モバックショウ
東京で開催される

デモンストレーションを紹介

10 第2回「フード・アクション・ニッポン アワード2010」表彰式
米粉パン製造に取り組む、
東北日本ハム、ピーターパンが優秀賞を受賞


16  東北日本ハム/ピーターパン
取り組みをレポート!

注目の新店舗
12 「ラ ブティック ドゥ ジョエル・ロブション」(東京都・港区)
14 「ポール神楽坂店」(東京都・新宿区)

PANKA-CHANNEL
20 発表:消費者庁「トランス脂肪酸の情報開示に関する指針」決定
23  展示会:スーパーマーケット・ トレードショー2011
敷島製パン/神戸屋/日清製粉グループ本社/日本製粉/昭和産業
27 イベント
パリの『メゾン・ランドゥメンヌ』が、“ブーランジェリー・パティスリー・
オブ・ザ・イヤー2011”を受賞
31 12万人を集客する「サロン・デュ・ショコラ」にピュラトスジャパンが3回目の出展

業界の動き
35 全日本パン協同組合連合会/昭和産業/日清オイリオグループ/日本製粉/キユーピー/フランス見本市協会/ドイツ製パン工業中央連盟/日清製粉グループ

決算
53 平成22年12月期決算 
鳥越製粉/山崎製パン/第一屋製パン/ミヨシ油脂

パンセミナー
65 愛工舎製作所
「クリフトフ・クレッサン氏による製パン技術特別講習会」

REGULAR
59 キリン協和フーズのDelightful bread
70 オリエンタル酵母からの提案120
74 日清オイリオグループのhealthy bread
79 SANDWICH of the Month 3月
81 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
84 3月の新製品
92 ニュースホットライン
95 インフォメーション
96 統計資料「2010年都道府県主要都市別 1世帯1年間のパン支出金額」

このページの先頭へ