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No.1825|2016年12月15日号 日本パン・菓子新聞

1825号 1825号

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目次

MCフードスペシャリティーズが商品提案するDelightful bread。今月はクリスマスをパンでかわいく演出するレシピを紹介。写真はゴールデンアローアマンドガレットFAを使用した『ガレットバラエティー』

カリフォルニア・レーズン協会主催の「第25回レーズンベーカリー新製品コンテスト」の審査のために来日した、米国本部のモンテ・シュッツ会長(中央)とシニア・バイス・プレジデントのラリー・ブラッグ氏(左)。11月1日には駐日代表のジェフリー・N・マクニール氏と共に記者会見を行った

昭和産業主催のパンセミナーで、講師の西山重明シェフ("ポケットファームどきどき"パン工房「マローネ」)が紹介した、パネトーネ種を入れた日持ちの良い生地で作る菓子パン『フルーツ菓子パン』

トピックス
5  山崎製パン 神戸市西区に新工場を建設、平成30年から稼働/秋の勲章で全大阪パン協同組合理事長の辻中氏が受章

注目の店舗
8 ハート ブレッド アンティーク
(東京都・中央区)

特集
14 新社長インタビュー
愛工舎製作所

代表取締役社長 牛窪洋光
「社内のルールづくりを整備し
目標を一つに据えることで、
前進を図る」


20 2016年重大ニュース

海外取材リポート
26 「IBIE2016」展示会リポート
米国の製パントレンドを紹介
*P46〜P47も掲載
展示会/アメリカの市場トレンド/最新の米国ドーナツトレンド/ベーカリーカフェ取材など

PANKA-CHANNEL
34 昭和産業
船橋工場敷地内にRD&Eセンターを開設

36 日本製粉
New Waveセミナー2016開催

48 カリフォルニア・レーズン協会
「第25回新製品開発コンテスト」結果発表

パンセミナー
40 昭和産業 2016年度ベーカリーセミナー
「明日から実践したくなる!! 少ないスタッフでも繁盛を続ける人気店の商品力」
西山重明氏

業界の動き
53 日清オイリオグループ/アメリカ合衆国小麦連合会/日本製パン製菓機械工業会/タント/日本パン公正取引協議会/日仏商事/日本アイスクリーム協会
64 決算

REGULAR
10 Delightful bread 第30回
70 オリエンタル酵母からの提案187「焼き菓子のご紹介」
74  "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
77 12月の新製品 
84 ニュースホットライン  
87 インフォメーション

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