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No.1805|2015年7月15日号 日本パン・菓子新聞

1805号

表紙の写真は、7月15日号とは異なります。

1805号

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目次

トレンド特集で今話題を集めているボリュ―ミー&アメリカンなサンドイッチを紹介。写真は、代官山のキング・ジョージの『Vegetarian』(1500円)で、アボカドと5種類の野菜、生バジルなどが美しく挟まれている。

J-オイルミルズ主催のパンセミナー「ドイツパンのエッセンスを活かしたバラエティー」で同社の曽我貞夫氏が製作した『ツヴィーベルクーヘン』。

カネカ食品グループの展示会"フードフェスタ2015"で、パンをちょっとした工夫でおいしくするテクニックを同社の山父Vェフが提案した。

トピックス
5 農林水産省 平成26年産麦類生産費を発表・トランス脂肪酸に関するWebページを更新/千葉製粉 タイ国に製造・販売会社を開業

10 トレンド情報
サンドイッチは、
より厚くよりヘルシーに


14 展示会で見つけた"パンに使える素材"

PANKA-CHANNEL
12  カネカ食品グループ
展示会"フードフェスタ2015"開催(展示内容はP26〜31)

24  カリフォルニア・レーズン協会主催
新製品開発コンテスト結果発表
32  パティスリー&ブーランジェリージャパン2015開催
リテイルベーカリーの
売り上げ拡大をテーマに


43  ifia/HEF JAPAN 2015開催
健康でおいしいパン作りをサポートする
素材・添加物が集結

業界の動き
51 日清製粉グループ本社/日清オイリオグループ/宝幸

57 総会

パン・菓子セミナー
9 J-オイルミルズ
「ドイツパンのエッセンスを活かしたバラエティー」
曽我貞夫氏/矢ヶ崎正愛氏(レシピはP65〜P70)
15 タント
「第23回アメリカンベーキングセミナー」
マリオ・フォーティン氏
カリフォルニア・レーズンを使ったパン

REGULAR
72 オリエンタル酵母からの提案170
「〜実りの秋〜旬の素材を使用したパンメニュー」
76 "知らないと損する!"社会保険労務士からの話
78 7月の新製品  
86 ニュースホットライン
89 インフォメーション

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