ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2014年 > No.1790|6月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1790|2014年6月15日号 日本パン・菓子新聞

1790号 1790号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

5月20日第4回ibaCup 2015日本代表最終選考会が開催され、日本代表2名が決定した

異なったものが組み合わされていることを指すハイブリット。スイーツやパンの世界にも商品が続々登場して話題を集めている。写真はトライベッカ・ベーカリーの『ベーグルメロンパン』

正栄食品工業が主催した商品展示会のセミナーで、アステリスクの和泉光一シェフが紹介した『スティックババサンド』。伝統菓子ババをスティック状にアレンジし、マロンを配した秋に向けての菓子

トピックス
5  日本製パン製菓機械工業会新理事長に増田文治氏(マスダック社長)が就任/日本製粉 インドネシア共和国ジャカルタに現地法人を設立/昭和産業 敷島スターチ製品の販売を統合
7  第4回ibaCup 2015
日本代表選考会決勝大会
10 トレンド情報
驚きの進化系「ハイブリッドパン・スイーツ」が続々登場
13 海外駐在員レポート
パリ会場のパン祭りをレポート

注目の新店舗
8 パーネ エ オリオ
(東京都・文京区)

SANDWICH of the Month
9 アルゼンチン・本場直伝
チョリソーのチョリパン

特集
15 ロングライフブレッド
「市場規模は小さいながら、右肩上がりで伸長を続ける有望株」
敷島製パンの取り組み/日本で初めてロングライフブレッドを手掛けた企業・コモ

PANKA-CHANNEL
14 新規オープンの駅商業施設で
ベーカリーが挑む新業態専門店

キラリナ吉祥寺・上野の森さくらテラス/P32〜「キラリナ吉祥寺」話題のスイーツショップなど紹介

20 日清製粉 福岡工場本格稼働
「自由化された市場において、
勝ち残れる最新鋭工場が完成」


22 ピュラトスジャパン
「ジャパン・ベルコラーデ・アワード2014」
結果発表


34 FABEXで注目のセミナーを紹介(後編)
井上好文氏/朝倉誠二氏/片山智香子氏

業界の動き
35 日本製パン製菓機械工業会/日本製粉グループ・マスダック/ミエプロジェクト/日本製パン野球大会
43  総会・決算

パン・菓子セミナー
68  正栄食品工業
「アイデアPLUS」
倉田博和氏×和泉光一氏/トークセッション

講演会
77  日本菓子BB協会
「日中関係と日本経済のこれから」
丹羽宇一郎氏

REGULAR
65 MCFS第18回Delightful bread「豆クロベーグル」
72  オリエンタル酵母からの提案157
本格パン種「クレム・ドゥ・ルヴァン」の爽やかな酸味やコクを付与したメニューPart2
80  "知らないと損する!"社会労務士からの話
83  6月の新製品
90  ニュースホットライン
93  インフォメーション

このページの先頭へ