ホーム > 刊行物 > 日本パン・菓子新聞バックナンバー2014年 > No.1786|2月15日号

次号を見る 前号を見る

No.1786|2014年2月15日号 日本パン・菓子新聞

1786号 1786号

▲写真をクリックすると、このページがPDFでご覧いただけます。

定期購読のお申し込み、バックナンバーのお問い合わせはこちら
目次

1月1日付けで代表取締役社長に就任した門脇宜人氏が、第一屋製パン主催の賀詞交歓会で所信表明を行った

アルメニア大使夫人のナタリアさんが、同国で最もポピュラーなお菓子『パクラワ』の作り方を紹介してくれた

北海道産の"ゆめちから"を使用した『ゆめちから入り食パン』がリニューアルされて1月25日より発売された。それに先がけ17日製品紹介の記者会見を行った盛田淳夫社長(写真中央)

トピックス
5 日本パン公正取引協議会として消費税の転嫁及び表示カルテル結成/ノロウイルス感染の対処法についてパン技研の井上所長が提言/第一屋製パン 新社長の門脇宜人氏が所信表明

特集
9  ルポ・インストアベーカリー
"なぜ売上げを伸ばせるのか"
サミット インストアベーカリーに迫る

サミット「ダン・ブラウン野沢龍雲寺店」を取材/(P18〜)インタビュー 61店舗の直営インストアベーカリーを展開〜パンが売れる取り組み〜 サミットベーカリー部マネジャー 玉田雅也氏

10 東京・世田谷線沿線の
  パン屋さん

〜周辺のベーカリーを網羅した保存版〜
世田谷地区のパン探訪活用テキスト

PANKA-CHANNEL
23 Pasco(敷島製パン)
ゆめちから入り食パン

より"もっちり贅沢な味わい"にリニューアルして1月25日発売

24  業界注目の商品
J-オイルミルズが提案する
スペシャル レシピ ブック

「ふわふわメープルリング」
「スイートポテトのカップケーキ」

51  中沢フーズ社長 中澤康浩氏
中澤惣一・回想録 「父と私」

業界の動き
27 日本製粉/ピュラトスジャパン/カネカ/千葉製粉/キユーピー/日清製粉グループ/日清オイリオグループ/日本パン公正取引協議会/中部包装食品機械工業会

賀詞交歓会
37 日本パン工業会/製粉協会/日本製パン製菓機械工業会/日本食品機械工業会/全国小麦粉卸商連合会・東京小麦粉元卸協同組合/包装界合同新年会

大使館訪問シリーズ
58 アルメニア大使夫人のおもてなし
アルメニアのパンと料理とお菓子

パンセミナー
64  鳥越製粉
「2013特別製パン講習会」後編 リュドヴィック・リシャール氏

REGULAR
61  オリエンタル酵母からの提案153「コーヒーと一緒に PartW」
72 "知らないと損する!"社会労務士からの話
75 2月の新製品 
82 ニュースホットライン  
85 インフォメーション
86 農林水産省ニュース
水稲新品種開発の動きを追う「高アミロース米」「低アミロース米」/
統計資料 小麦粉加工食品の生産動態

このページの先頭へ