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No.1895|2021年12月15日号 日本パン・菓子新聞

1895号 1895号

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目次

三菱商事ライフサイエンスが提案する「Delightful bread」は、冬の贅沢メニューとして「トリプルチョコデニッシュ」を紹介。同社新製品の柑橘発酵種『ポルテ®柑橘種』を使用することでチョコレートの風味をワンランク引き上げる

ピュラトスジャパンが現役女子大生と共にパンの商品開発を考える産学連携企画において、学生の意見を吸い上げて割田健一シェフ(ビーバーブレッド)がレシピを考案した『トリプレッツ』。“おいしくてヘルシー”など8つのキーワードを織り込んでいる

今月の“オリエンタル酵母からの提案”は「ベーカリーのバレンタインデー」。同社のフラワーペースト『高級チョコ200』のカカオの香りと、洋酒をきかせた味わい深いフルーツの香りが広がるキューブ型のチョコクリームパン

TOPICS
5 敷島製パン パンの耳などから“バイオコークス”を製造/油脂・冷凍食品各社 価格改定/ニップン 代表取締役会長逝去

8 海外駐在員リポート PARIS
フランス西部の食品業界展示会
「セルボテル」をリポート

地域の名店 街のパン屋さん 
10 亀屋
(東京都・墨田区)

注目の店舗
12 天然酵母のパン オオナミ
(東京都・練馬区)

特集
18 2021年の
パン業界ニュース

製パン・製菓業界で取り上げられた
主なニュースの総集編

関連各社の価格改定/世界コンテストで日本代表チームが活躍/SDGsの取り組み/本年のパン・菓子トレンド/関連団体の動き/社長交代・社名変更/ニューノーマル時代の展示会開催

PANKA-CHANNEL
29 ピュラトスジャパン
現役女子大生が消費者目線で考える
ベーカリー商品開発プロジェクト

業界の動き
36 日清フーズ/アメリカ合衆国小麦連合会/日本食生活文化財団/ミヨシ油脂/松屋製粉/日仏商事/日清製粉グループ/服部栄養専門学校
40 決算

講演会
57 ピザ協議会 トレンド勉強会
「米国チーズ最新事情」
アメリカ乳製品輸出協会ディレクター 福田久雄氏

REGULAR
14 三菱商事ライフサイエンス「Delightful bread」
第50回 新製品!『ポルテ®柑橘種』を使用した2品
48 ピュラトスジャパンのトレンドクリップ 
第13回 「パン飲み」が楽しめるパン
52 オリエンタル酵母からの提案 245
「ベーカリーのバレンタインデー」
60 “知らないと損する!”社会保険労務士からの話
62 統計資料 
65 12月の新製品
72 ニュースホットライン

75 付録・日本パン・菓子新聞改題
(旬刊 食品産業新聞) 昭和24年第61号複製版

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